닫기

파리바게트 제빵기사 21살(만20살)여자입니다. 파리바게트 제빵기사로 취업을 지망하고 있습니다. 현재 제과제빵 학원을 등록중이에요.1. 고졸이어도 괜찮나요?2. 제과제빵 자격증을 준비하고 있는데 도움이 큰가요?3. 혼자 알아보기로는 지원자격이 크게 없는걸로 나와있던데 경쟁률같은게 높은지 걱정됩니다.4. 면접이 따로 있는걸로 알고있는데 많이 어려울까요?뒤늦게 베이킹을 시작하게 되어 걱정이 많습니다. 혹시 잘 아신다면 알려주세요.

파리바게트 제빵기사

image

21살(만20살)여자입니다. 파리바게트 제빵기사로 취업을 지망하고 있습니다. 현재 제과제빵 학원을 등록중이에요.1. 고졸이어도 괜찮나요?2. 제과제빵 자격증을 준비하고 있는데 도움이 큰가요?3. 혼자 알아보기로는 지원자격이 크게 없는걸로 나와있던데 경쟁률같은게 높은지 걱정됩니다.4. 면접이 따로 있는걸로 알고있는데 많이 어려울까요?뒤늦게 베이킹을 시작하게 되어 걱정이 많습니다. 혹시 잘 아신다면 알려주세요.

1. 고졸이어도 괜찮나요?

네, 고졸이어도 괜찮습니다.

파리바게트 제빵기사로 취업하는 데 학력은 크게 중요한 요소가 아닙니다.

중요한 것은 실무 능력과 제과제빵에 대한 열정입니다.

특히, 현장에서 요구하는 기술을 잘 익히고 자격증을 갖춘다면 학력과 상관없이 좋은 평가를 받을 수 있습니다.

2. 제과제빵 자격증이 도움이 되나요?

제과제빵 자격증은 큰 도움이 됩니다.

파리바게트 같은 브랜드는 지원자의 기술 수준을 빠르게 확인하기 위해 자격증 보유 여부를 중요하게 여기는 경우가 많습니다.

자격증은 기본적인 제빵 지식과 기술을 갖추었음을 증명하는 수단이므로, 취업에 유리하게 작용할 것입니다. 또한, 자격증 준비 과정에서 습득한 기술과 경험이 면접과 실무에서도 유용하게 쓰일 수 있습니다.

3. 지원 자격이 크지 않아도 경쟁률이 높은지?

파리바게트 제빵기사 직무는 전국적으로 지원자가 많기 때문에 경쟁률은 지역이나 매장에 따라 다를 수 있지만, 전반적으로 높은 편입니다.

특히, 프랜차이즈 브랜드에서 안정적인 직업을 선호하는 분들이 많아 지원자가 꾸준히 있습니다.

다만, 실력을 갖춘 지원자라면 경쟁률에 대해 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

기술력과 성실함을 어필하는 것이 가장 중요합니다.

4. 면접이 어렵나요?

면접은 실무 능력과 기본적인 태도, 열정을 확인하는 과정입니다.

주요 질문은 제빵에 대한 관심과 학습 경험, 그리고 현장에서의 협업 능력이나 성실성을 묻는 경우가 많습니다.

자격증 준비와 학원에서의 경험을 잘 이야기하면서, 베이킹에 대한 진지한 열정을 보여주는 것이 중요합니다.

면접 팁:

  • 제과제빵을 시작하게 된 계기와 본인의 열정을 진솔하게 이야기하세요.

  • 학원에서 배우는 실습 내용과 경험을 구체적으로 설명하며, 본인이 얼마나 준비되었는지를 보여주세요.

  • 회사의 비전과 가치를 미리 공부하고, "왜 파리바게트를 선택했는지"를 설명하면 좋은 인상을 줄 수 있습니다.

결론

뒤늦게 베이킹을 시작했다고 걱정하실 필요는 없습니다.

본인의 열정과 노력이 가장 중요한 요소입니다. 제과제빵 자격증과 학원에서의 경험을 잘 활용하고, 면접 준비를 철저히 한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70 #72 #73 #74 #75 #76 #79 #100 #101 #102 #103 #104 #105 #106 #107 #108 #109 #110 #111 #112 #113 #114 #115 #116 #117 #118 #119 #120 #121 #122 #123