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소고기 등심 관련 등심이 웟등심(살치살쪽) 아랫등심(새우살 알등심쪽) 채끝등심크게 이렇게 나뉘는 것으로 알고있는데 아랫등심의
등심이 웟등심(살치살쪽) 아랫등심(새우살 알등심쪽) 채끝등심크게 이렇게 나뉘는 것으로 알고있는데 아랫등심의 아래부분으로 갈수록 새우살이 작아지고 알등심 비율이 커지면서 채끝등심부터는 새우살이 없는 정도의 지식만 있으며 여기서 궁금한 점이 2가지가 있습니다1. 아랫등심에서 새우살이 큰 부분의 알등심과 새우살이 작은 부분의 알등심의 지방이나 식감 등 맛과 퀄리티의 차이가 있는지 궁금합니다. (두 비교대상이 같은 개체 기준)2. 제가 느끼기엔 알등심과 채끝등심의 차이가 새우살이 있고 없고 정도의 차이밖에 안느껴지는데 지방, 식감, 조직의 형태? 등등 전문가님들의 전문적인 차이에 대한 의견이 궁긍합니다.
소고기 등심에 대해 궁금하시군요!
1 아랫등심의 알등심에서 새우살 크기에 따라 지방과 식감 차이가 있어요 큰 새우살은 부드럽고 육즙이 풍부하죠
2 알등심은 식감이 부드럽고 채끝등심은 지방이 적어 약간 더 쫄깃해용!
소고기의 다양성을 느끼는 재미가 있네요!