img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
고2학생인데 진로 요리쪽으로 가도 괜찮을까요? 안녕하세요 고등학교 2학년 학생입니다제가 요리에 관심이 생겨서 전문적으로 하고싶은데 늦지
안녕하세요 고등학교 2학년 학생입니다제가 요리에 관심이 생겨서 전문적으로 하고싶은데 늦지 않았을까요? 지금 시작해도 괜찮은걸까요? 그리고 제가 요리에 관심이 있을뿐 칼질 기본 지식이 매우 부족하고 완전 초짜입니다만약 괜찮으면 물어보고 싶은게 있습니다1.요리 학원을 다니면 어떻게 수업하나요2.보통 수업 방식이 어떻게 될까요?3.완전 요리 처음이여도 학원에서 처음부터 알려주나요?4.그룹 수업이면 같은 수준끼리 모아서 하나요 아니면 섞어서 하나요?
누구나 다 처음은 있고 많이 부족한게 당연합니다.
요즘 빠르게 준비하는 친구들도 있긴 하지만 대학교를 전공으로 가는 친구들도 있기 때문에
고등학교 2학년이시면 많이 늦지는 않았어요.
전공자가 아니어도 성인이 되어서 진로를 바꾸기도 하는걸요?
늦지 않았다는 말씀을 드리고 싶었고
저는 요리학원에서 강사를 했던 경험이 있어서 자세하게 알려드리고 싶은데
학원에서도 과정이 너무 다양하다보니까 이 글에 다 담아드리기가 힘들어요!
1:1 과정부터 또래친구들끼리 모아놓은 수업도 있고 전 연령이 다같이 듣는 수업도있고
취업이냐 입시냐 창업이냐 등등
퀄리티나 수업목적에 따라서 다양한 수업을 선택 가능합니다.
요즘 학원들의 시스템이나 수업은 솔직히 다 비슷합니다.
잘 상담해보시고 분위기가 맞는곳으로 다니시길바래요
실력은 어느학원을 가던지 본인이 하는만큼 나오는 부분이니 퐈이팅 하시길 바래요 ㅎㅎ
전혀 늦지는 않았구요
또 궁금한게 있으시면 쪽지나 메일주세요~!